top of page

Рождество Христово в нашей школе


12 января, сразу по окончании зимних каникул, в ЧОУ «Школа имени святителя Тихона Задонского» состоялась рождественская ёлка.

Много гостей собралось на праздник: благотворители, папы, мамы, бабушки и дедушки, младшие братишки и сестрёнки. Но самым главным гостем стал, конечно же, наш дорогой владыка Матфей. Когда владыка приходит в школу, праздник сразу становится двойным. Торжество усугубляется.

Тропарь Христова Рождества, песнопения Праздника, стихи, песни, колядки звучали со сцены. А под нарядной ёлкой, превратившейся в заснеженный зимний лес, произошла невероятная сказочная история, вместившая в себя и сказки Андерсена, и русские народные сказки, и евангельские заповеди.

Попавшей в беду маленькой девочке Оленьке помогали и мышка, и зайчата, и лисички, и даже серый волк с медведем. А вместе с ними в удивительной истории участвовали хрупкие снежинки, зимушка-зима, холодный зимний ветер и другие персонажи.

Все эти герои пели, танцевали и на глазах зрителей преображались, обращались к свету и добру. Любовь Господа, пришедшего в этот мир ради людей, любовь маленькой девочки к лесным обитателям растопила сердца даже самых суровых героев. Юные артисты, с любовью готовившие выступление-поздравление, сумели передать эту любовь своим благодарным зрителям.

По традиции в финале концерта выступили и гости-малыши, которые порадовали всех песенками, стихами, колядками.

У праздничной ёлки директор школы Е.Д. Белашова вручила награды ученицам, успешно закончившим II четверть и I полугодие.

А завершением торжества стала праздничная трапеза, где воспитанницы-хозяйки принимали за стол дорогих гостей: своих учителей, родителей, братишек и сестрёнок. После трапезы все дети получили сладкие гостинцы.

Христос раждается – славите! У девочек это получилось.









bottom of page