И гудок, и гусли!

27 ноября в День Ангела игумен Филипп приехал разделить свою радость с православной школой для девочек. И приехал не один, а с интересными гостями: фольклорной группой "Живые струны". Все девочки были несказанно рады и приезду дорогого батюшки, и неожиданным гостям. После взаимных приветствий и теплых поздравлений состоялся импровизированный концерт.

Музыканты начали своё выступление песней о России под аккомпанемент старинного русского инструмента - гуслей. Попутно они рассказали о том, что гусли – очень необычный инструмент, его делают только собственными руками и из толстой доски, которая прежде много лет прослужила половицей в храме. И бывают гусли разных видов: крыловидные и в форме арфы, звончатые и тихие. А кроме гуслей в их ансамбле есть и гудок, и гитара, и свирель и некоторые другие старинные музыкальные инструменты.

Следующая песня была про Ангела. Трогательная мелодия, проникновенные слова - всё слилось во что-то необыкновенно прекрасное и произвело неизгладимое впечатление. Веселую песню про курочку гусляры исполнили с таким задором, что аж струна порвалась! Песню «Русь называют святою» вдохновенно исполнили вместе и гости, и зрители. Получилось потрясающе!

Следующие песни "О маме" и "Мамины руки" исполняли уже наши девочки. Завершился веселый концерт-поздравление задорной русской народной песенкой "Во поле орешина". И, конечно же, в заключение праздника было щедрое чаепитие.