Встреча с интересным человеком

28 апреля школа им. Свт. Тихона Задонского встречала очень интересного человека – педагога Ирину Ивановну Юшакову, которая объездила полмира. Она пришла рассказать нам, ученицам и учителям о своих путешествиях.

Для начала Ирина Ивановна познакомила нас со своей биографией. Она родилась и долго жила на Дальнем Востоке, работала директором школы на Курильских островах, где пережила землетрясение силой 10,5 баллов. Затем учительствовала на материке, в Твери. И всю жизнь любила путешествовать. Она посетила больше 20 стран: Италию, Швейцарию, Австрию, Нидерланды, Бельгию, Данию, Норвегию, Швецию, Германию, Финляндию, Японию и др.

Однажды Ирине Ивановне выдалась замечательная возможность поехать на неделю в Великобританию. Поскольку мы изучаем английский язык, то было очень интересно узнать именно об этой стране. Итак, группа русских туристов приземлилась в Аэропорте «Хитроу» и поселилась в отеле "Юлий Цезарь". В первый же вечер пребывания с Ириной Ивановной случилось приключение: она заблудилась, возвращаясь с Трафальгарской площади. Но после горячей молитвы к Божией Матери смогла вернуться в свой отель. На второй день начались экскурсии: группа побывала на набережной реки Темза, настолько чистой, что в ней прямо с моста удят рыбу, посмотрели Биг Бен и Виндзор, посетили Тауэр, в котором живут вороны. Стали свидетелями смены Почетного Караула у Букингемского дворца. "Кажется, что весь Лондон собрался посмотреть на этот церемониал!"- восклицает она.

Ирина Ивановна поделилась, что её приятно удивили англичане, очень хорошо одетые, воспитанные, вежливые. Но в метро неприятно поразил тот факт, что никто не уступает место инвалидам. Позже ей объяснили, что прилюдно оказать милосердие больному человеку – на Западе означает посягнуть на его человеческое достоинство. Этот так странно и, наверное, не совсем правильно. Очень важно друг другу всегда помогать, не пройти мимо чужой беды.

На следующий день в программе было посещение музея восковых фигур мадам Тюссо, музея Шерлока Холмса. Ирина Ивановна поделилась, что восковые фигуры были абсолютно, как настоящие. Она даже пару раз перепутала живого человека с куклой.

Также туристы побывали на родине Шекспира в городе Страдфорд-на Эйвоне и в университетских городах - Оксфорде и Кембридже. Интересно то, что чаши водосточных труб выполнены в виде голов великих ученых, поэтому дождевая вода, стекающая по ним, символизирует чистоту и быстроту мысли великих людей. А маленькие комнатки студенческих общежитий имеют крошечные стрельчатые окна, которые снаружи смотрятся как медовые соты. И правда, университетский кампус похож на улей!

Еще Ирина Ивановна рассказала, что о своих впечатлениях написала письмо самой королеве Елизавете и даже получила из Букингемского дворца благожелательный ответ!

Несмотря на свой почтенный возраст, Ирина Ивановна – очень энергичный, любознательный и весёлый человек, она "страшно" любит читать и каждый месяц покупает много книг. К тому же – она родная бабушка нашей восьмиклассницы Екатерины Сидоровой. Нам было очень интересно с Ириной Ивановной, и мы пригласили к нам еще раз с рассказом об Италии!

В заключение директор школы Татьяна Владимировна Грудкина вместе с Ириной Ивановной Юшаковой сделали вывод, как важно получить хорошее образование, учить иностранные языки и читать больше книг! Тогда и Божий мир откроется с новой стороны!

Частное общеобразовательное учреждение 

«Школа  имени святителя Тихона Задонского»

155900, Ивановская обл., г. Шуя,

 ул. Зинаиды  Касаткиной, 2

ЧОУ "Школа имени святителя

Тихона Задонского"

Телефон: 8 (49351) 4-10-48

Электронная почта: 

      shkola_shuya@mail.ru

© 2015 ЧОУ "Школа имени святителяТихона Задонского"

Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"