ОТКРЫТИЕ ЛИТЕРАТУРНОЙ ГОСТИНОЙ

30 сентября в день памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии

в школе им. свт. Тихона Задонского прошло открытие литературной гостиной «Свеча». Бело-синий антураж вечера, горящая свеча на столике создали романтическую и немного загадочную поэтическую атмосферу.


Первым героем литературной гостиной стал талантливый, но забытый русский поэт Владимир Диксон. Владимир Вальтерович Диксон родился в Нижегородской губернии. Писать он начал, еще учась в Подольском реальном училище. В 1917 году Владимир был вынужден уехать из России в Америку. Там он окончил Гарвардский университет со степенью магистра. Затем была Европа и знакомство с «русским» Парижем. Скончался молодой писатель от внезапной болезни в возрасте 29 лет. Диксон был рожден от нерусских родителей, основную часть жизни прожил за границей, но его любовь к родине была настолько сильной и щемящей, что сделала его одним из самых ярких – русских – поэтов.

Девочки декламировали стихи В.Диксона, рассказывали о его жизни, и нам показалось, что мы давно знаем и любим этого прекрасного поэта. Мы надеемся, что школьная литературная гостиная «Свеча» станет для всех нас, школьниц, не только свечой памяти, но и светлым путеводным огоньком в мир высокой поэзии и талантливой литературы.