САМОЦВЕТНЫЕ КАМНИ ЧИСТЫХ СЕРДЕЦ

Говорят, что сказочный олень Серебряное Копытце под Рождество ножкой бьет. Где раз топнет – там камень драгоценный появится, где два – ожерелье

из жемчугов, а где без счету бить станет – горы самоцветов засияют!

В нашей школе решили это сказочное предание проверить, и 10 января

все дети и взрослые собрались на праздничное представление.


Добрая Алёнка (в исполнении ученицы 8 кл. Ксении Ивановой) и вредная Дарёнка (восьмиклассница Дарья Богославская), осиротев, стали обживаться в новом доме – у сердобольного деда Коковани (ученица 10 кл. Ульяна Алексеенко). Поначалу страшно им было в глухом лесу, но спокойное мурлыканье кошки Мурёнки (Алина Мустафина, 5 кл.) и веселый танец снежинок (малыши из 1-го и 2-го классов) сделали свое дело, и девочки немного повеселели. А тут еще и колядовщики в избу заглянули (школьный хор «Радуга» под управлением И.А.Шиловой). Все песни поют, Христа славят – благодать! Даже снег посреди зимы на полянке растаял, и цветы закружились в ярком хороводе (ученицы 3-го и 5-го классов Светлана Лотина, Вероника Кабешова, Полина Попкова, Алина Мустафина). Чудеса! Веселые лесные зверушки (ученицы 5-го и 6-го классов Анастасия Залазаева, Мария Конкина, Анна Горниченко, Светлана Лотина) выскочили на полянку, чтобы со зрителями в снежки поиграть, а мудрая сова (пятиклассница Фаина Лутанина) развлекала гостей загадками.

Только вредная Дарёнка осталась всем недовольна: то ей скучно, то ей грустно, то ей не с кем поболтать. И тут прилетел сердитый северный ветер, чтобы похитить ворчливую девочку и унести в свою ледяную страну. В страхе оглянулась Дарёнка – а рядом никогошеньки нет: ни доброй сестрички Алёнки, ни даже ласковой кошки Мурёнки. Что делать?! И взмолилась тогда девочка Родившемуся Богомладенцу Христу, чтобы простил ее за жестокое неблагодарное сердце и избавил от неминучей беды. И вдруг все увидели, как ветер стих, а на высоком снежном сугробе засияли самоцветные камни! Это значит, что сказочный олень Серебряное Копытце прискакал и ножкой своей топнул. А увидеть этого оленя могут только чистые сердцем, и камни самоцветные – это людские сердца, исполненные доброты, сострадания, нежности и любви.

С пожеланиями быть всегда добрыми и приветливыми всем девочкам и гостям раздавались подарки и гостинцы.