КАК СТАТЬ ДОБРЕЕ

20 января в нашей школе завершился конкурс на лучшую кормушку для птиц. Теперь мы сможем повесить кормушки на школьном дворе и кормить своих пернатых друзей. А сейчас узнаем, что говорят о своей работе победители конкурса.

Ольга Суркова, 1 класс: «Я думаю, что птичкам нужно делать кормушки, чтобы они кушали. У нас дома в палисаднике висит кормушка. Мы делали ее вместе с папой. Папа сделал её из дерева. Если в нашей школе повесить кормушку, то девочки будут добрыми и станут заботиться о птичках».

Мария Ганева, 2 класс: «Кормушки нужны птицам, чтобы они жили, как мы: кушали и зимой тоже. Каждую зиму мы обязательно с бабушкой и тетей делаем кормушки, иногда еще дядя помогает нам. Если у нас в школьном дворе повесить кормушку для птиц, то девочки станут наблюдать за птичками, кормить их, и тогда станут добрее».

Полина Попкова, 3 класс: «Птицы – живые, поэтому мы делаем им кормушки. Показываем нашу заботу о них, помогаем им найти еду. У моей бабушки есть кормушка. Ее сделал дедушка из железа и дерева. Мы кормим птичек зерном. Девочки теперь будут смотреть на птичек, которые прилетели поклевать зернышки, и станут задумываться об их судьбе».

Любовь Алексеева, 5 класс: «Мы сделали кормушки, и вообще люди делают их для того, чтобы помочь пернатым друзьям в холодную пору. Мы обязательно делаем с мамой кормушку – это семейная традиция. Иногда я делаю одна, потом раскрашиваю или украшаю чем-нибудь и вывешиваю на улицу. Вот в нашей школе прошел конкурс такой замечательный, некоторые девочки делали кормушки. Если их повесят во дворе школы, то девочки будут смотреть на голодных прилетающих птичек и вспоминать о таких же голодных нищих».

Ученицы 6 класса: «Если птицы не будут питаться, то они умрут, а зимой очень сложно достать корм, поэтому добрые люди придумали такую вещь, как кормушка. У нас у всех перед домом или в саду висят кормушки. «А у меня стоит на балконе тумбочка, куда мы насыпаем зерно, крошки … и очень много птиц прилетает в гости», – сказала Даша Ермакова. Так что надо каждый год проводить конкурсы, чтобы люди хоть за приз, но делали добрые дела».