Большая жизнь в маленьком городе


Иногда кажется, что жизнь в таком маленьком городе, как наш, скучна и однообразна, и творческие люди томятся здесь, как птицы в клетке. Но это мнение глубоко ошибочно. Чтобы расправить крылья вдохновения, вовсе необязательно лететь в столицу. В нашей ненаглядной Шуе живут и творят прекрасные одаренные и внутренне совершенно свободные люди. Одна из них – художник, музыкант, фотограф, писатель Наталья Александровна Малышева. В понедельник Сырной седмицы 7 марта в школе состоялся её творческий вечер.

В старших классах школы Наташа Малышева научилась играть на гитаре. А когда познакомилась с ребятами из байкер-клуба, то специально для них разучила репертуар группы «Ария», который любит и исполняет по сей день. После школы Наталья поступила в Шуйский педагогический университет. В то время у нее было две мечты: выступить на празднике «Студенческая весна» и стать вожатой в летнем лагере отдыха. На студенческом фестивале она выступила, а вот с ролью вожатой были сложности. Дело в том, что Наталья училась на факультете искусств, а студентам этого факультета не разрешалось становиться вожатыми, они должны были ездить не на педагогическую, а на художественную практику. Но случилось чудо – Наталью Малышеву пригласили стать вожатой в детском лагере «Бережок». Оказывается, что на «Студенческой весне» ее заметила одна замечательная женщина и поразилась таланту. И вот Наталья Александровна в детском лагере стала петь песни под гитару. Постепенно остальные вожатые лагеря подкидывали Наташеньке, так ее, любя, называли коллеги, истории своей любви, а она перекладывала их на стихи. Так рождались новые песни. На нашем вечере она исполнила несколько песен из репертуара групп «Ария», «Наутилус Помпилиус», «Любэ», а также из отечественных кинофильмов.

Наталья Малышева – талантливый художник. У нее огромное число работ в различных техниках исполнения. В своей презентации она показала нам только малую их часть. Творчество Натальи Малышевой известно далеко за пределами нашей области, у ее огромного таланта есть поклонники и в Италии, и в Португалии, и даже в Латинской Америке. В нашей школе Наталью Александровну знают как мастера-«золотые руки», который создает удивительные вещи из ткани, бумаги, картона и других материалов. Девочки из разных классов с удовольствием посещают ее кружок рукоделия.

«Мы не знали, что наша Наталья Александровна, кроме рукоделия, занимается еще и пением! Это для меня открытие. Меня поразил ее мощный голос. Впечатление останется надолго», – так отзывается о творческом вечере одна из учениц нашей школы.

«Я редко беру в руки гитару, но именно этот момент подвиг меня принять предложение директора Татьяны Владимировны устроить свой творческий вечер. Мне хотелось рассказать о том, что и в маленьком городе жизнь может быть интересна и увлекательна».




Частное общеобразовательное учреждение 

«Школа  имени святителя Тихона Задонского»

155900, Ивановская обл., г. Шуя,

 ул. Зинаиды  Касаткиной, 2

ЧОУ "Школа имени святителя

Тихона Задонского"

Телефон: 8 (49351) 4-10-48

Электронная почта: 

      shkola_shuya@mail.ru

© 2015 ЧОУ "Школа имени святителяТихона Задонского"

Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"