Чудеса Масленицы


На Сырной седмице, или, как ее называют в народе, на Масленице, случилось маленькое чудо: наш город посетил известный проповедник, настоятель московского храма Всех Святых, член Союза писателей России, член патриаршего Совета по вопросам семьи и защиты материнства протоирей Артемий Владимиров. Он путешествовал по Ивановской области два дня. Во вторник батюшка посетил Иваново, Плёс, Приволжск. На второй день приехал в Шую, чтобы в храме Александра Невского отслужить молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии и побеседовать с жителями города.

Молебное пение возглавил настоятель храма иерей Василий Шашнев, отец Артемий был сослужащим, а девочки нашей школы пели на клиросе. Молебен прошел очень легко и благодатно. В заключение отец Артемий произнес проницательное слово о Любви Христовой, об уровне целомудрия в современных семьях. «Мы должны быть, если не деятелями, то хотя бы делателями Любви Христовой», – подчеркнул батюшка.

По старой доброй традиции гостя без подарка не отпустили: подарили икону Шуйской-Смоленской иконы Пресвятой Богородицы. От нашей школы ученица 11-го класса Александра Лукошкина так же вручила памятный подарок: календарь, блокнот и ручку с логотипом школы. После проповеди все присутствующие в храме подошли к отцу Артемию под благословение.

«С преподобным - преподобен будешь, со избранным - избран будешь…» Дай нам, Господи, в наш развращенный и строптивый век чаще беседовать с людьми такой высокой духовной жизни и сильного слова!