Проект-студия "Благовест"

В школе подведены итоги первого в этом году проекта «Проект-студии «Благовест»», который получил название «Летние зарисовки».



Девочки 2-11 классов в своих творческих работах рассказывали своим близким о проведенном лете; рассказали с помощью кисти, карандаша, фотоаппарата и, конечно, слова.


Грамотами за успешное осуществление проекта награждены:

Варвара Мишенина (6 класс) в номинации «Изобразительное искусство»;

Александра Шипулина (9 класс) в номинации «Литературное творчество»;

Ульяна Алексеенко в номинации «Фоторепортаж»;

Полина Попкова (4 класс) в номинации «Литературное творчество».

Небесный пожар

Александра Шипулина

Пожар. Это был небесный пожар, пылающий всеми оттенками огня. Здесь были краски от тёмно-кровавого бересклета до нежнейшего румянца роз. Все они, сливающиеся в одно целое, растекались по всему ковру неба. Яркой мечтой они раскрашивали кучевые облака, превращая их белые овечьи кудряшки в розовато-золотистые. Как будто сам творец радужных снов смелой рукой подбросил в пылающий закат больше оранжевых огней. Взрывом смеха казались малиновые брызги на мягком голубом льне небосвода, вместившим в себя такую игру фантазии. Холодные вишнево-фиолетовые цвета сгустились по краям небесного костра, придавая ему таинственность ночи. Звезды, проглядывающие сквозь языки пламени, были подобны мотылькам, устремленно летевшим в самое сердце костра, где, подобно юной пряхе, проглядывал неясный силуэт луны, прядущей из огненного заката нити ночных сказок и песен. В ее руки ложились цветы огня: кровавый бересклет, малиновые георгины, вишнево-фиолетовые гладиолусы, таящие в себе полночную прелесть и страх, оранжевый букет календул, вобравших в себя яркую игру огня, нежный лютик, желтевший в просторе неба, розовые розы, дарящие радость, и голубые глаза льна, блещущие полевым весельем – все это она несла в дар тем, кто способен поверить ей, в чьих глазах каждый вечер горит небесный пожар с его мотыльками, летящими на свет.

Автор фото Анастасия Лашник

Частное общеобразовательное учреждение 

«Школа  имени святителя Тихона Задонского»

155900, Ивановская обл., г. Шуя,

 ул. Зинаиды  Касаткиной, 2

ЧОУ "Школа имени святителя

Тихона Задонского"

Телефон: 8 (49351) 4-10-48

Электронная почта: 

      shkola_shuya@mail.ru

© 2015 ЧОУ "Школа имени святителяТихона Задонского"

Разработчик сайта: ООО "Консультант-Шуя"