Неделя математики, физики и информатики



С 23 по 26 января состоялась неделя математики, физики и информатики.

Незаметно, но, несомненно, с пользой для всех пролетели насыщенные дни активного мозгового штурма, логические игры, задачи, увлекательные ответы.

Математические знания воспитанниц были подвергнуты испытаниям на олимпиаде, которая открыла неделю математики, физики и информатики. 5-8 классы состязались, объединившись в команды «Плюс» и «Математическая формула»: юные математики доказывали свои знания и проявляли настойчивость, эрудицию и находчивость, работая в группе и помогая друг другу. Необычным и неожиданным стало написание сочинения, конечно же, про любимую математику.

«Занимательная информатика» действительно заняла и увлекла всех без исключения. Что только не изображали юные воспитанницы с помощью компьютерных программ! И составляли кроссворды, и расправлялись с загадочными ребусами, и задачки решали, и даже изображали переплетение нитей в разных тканях!

«Клуб юных физиков» поставил перед ученицами не менее любопытные задачи: начинающие ученые искали скрытые в художественных произведениях физические явления, разгадывали головоломные физические шарады, узнавали таинственные физические приборы, искали лишние названия среди мудреных терминов. Но, что самое главное, клуб сплотил юных исследовательниц и поставил перед ними общую цель, которую они достигли сообща.

Итоговая игра собрала целый зал болельщиков. Команды старались изо всех сил. Победители и активные болельщики получили награды.

А остальные школьницы еще долго с увлечением изучали яркие, интересные стенгазеты: «Увлекательная математика», «Увлекательная физика» и «Занимательная информатика».