Мама – это солнца свет


«Мама – это солнца свет» - так называется в нашей школе праздник, посвященный мамам. 16 ноября актовый зал наполнился счастливыми нарядными мамами и бабушками. Сегодня их день, их праздник. Любимые дочки и внучки приготовили для них концертную программу, в которой поблагодарили самых дорогих и любимых за доброту, любовь и тепло.

«Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе, мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе», - пели малыши, и их глаза подтверждали, что это так.

Чистые, нежные мелодии песен; трепетные, ласковые слова стихов и песнопений завораживали слушателей, согревали их сердца, вызывая светлые улыбки и слезы на глазах виновниц торжества.

«На свете добрее милей и родней, лучше нет в мире мамы моей» - пела ученица 11 класса Теплоухова Маша, а Елена Владимировна Теплоухова со слезами слушала свою дочь. «Ты, Всемогуший Бог, храни мамино сердце, что греет теплом» - звучали слова песни, призывая от имени школьниц Божие благословение своим мамочкам, выражая им просьбу-прощение за нанесенные обиды.

Немало добрых слов прозвучало и в адрес добрых бабушек. Бурные аплодисменты вызвала песенка «Жили у бабуси два веселых гуся».

Поразила собравшихся сильным и чистым вокалом Тихомирова Анфиса, исполнившая песню «Красно солнышко».

«Мама, будь всегда со мною рядом! Мама, мне ведь большего не надо! Мама, только не грусти! Ты меня за всё, мамочка, прости!» - пели дети, слушали мамы, и их сердца соединялись в одно большое, светлое теплое чувство горячей взаимной любви.

«Мама, мама! В этом слове солнца свет. Мама, мама! Лучше слова в мире нет.» - этим завершили свой концерт школьницы.

Многие девочки нарисовали портреты своих мам, принесли их фотографии, посвятили им стихи, написали трогательные сочинения рассказы о своих самых лучших в мире мамах.

Духовник школы игумен Давид поздравил собравшихся с Днем матери и напомнил всем о нашей общей Матери – Пресвятой Богородице, Которая всех нас слышит, всех нам помогает и о молитве к Которой мы не должны забывать.