Поездка в Углич

По окончании 2018-2019 учебного года воспитанницы, преподаватели и сотрудники школы получили от учредителя подарок – паломническую поездку в город Углич, которую совершили 4 июня в сопровождении экскурсовода паломнического отдела Шуйской епархии Лутаниной Светланы Нурбиевны.

В пути Светлана Нурбиевна подробно и интересно рассказала юным паломницам историю города Углича, его святынь, храмов и монастырей. За день путешественники посетили храм Царевича Димитрия на поле, храм царевича Димитрия на крови, храм Корсунской иконы Божией Матери, Алексеевский женский монастырь. Паломники помолились у мощей царевича Димитрия, мученика-младенца Иоанна, благоверного князя Романа, устроителя этого удивительного города, в период расцвета в котором было 230 храмов и монастырей, видели опальный колокол, возвестивший народу о убиении юного царевича, носилки и раку, на которых нетленные мощи младенца были перенесены в Москву.

Настоящим подарком для всех стало знакомство с игуменией Ольгой (Н.А. Сельской), Настоятельницей Алексеевского монастыря, и ее юными воспитанницами.

Матушка удивительно интересно рассказала историю монастыря и его настоятелей, девочки показали спектакль по пьесе Н.А. Сельской «Сережка» и концерт, радужно приняли гостей в монастырской трапезной.

Игумения Ольга пригласила наших воспитанниц в гости, на хоровой и театральный фестивали, предложила нашей школе дружбу. Девочки познакомились, пообщались, договорились о встрече.

Это знакомство очень важно и значимо и для воспитанниц, и для педагогов с обеих сторон.

А сердечное тепло, свет души иг. Ольги и согрели, и осветили всех приехавших.

Паломники покидали Углич с надеждой на следующую встречу, с обретенными новыми небесными заступниками, с планами на удивительно начавшиеся летние каникулы.