Неделя Богословия

По сложившейся традиции в дни общецерковного празднования «Дня православной книги» в ЧОУ «Школа имени святителя Тихона Задонского» проходит предметная Неделя Богословия.

В 2020 году она посвящена святым, прославленным в лике преподобных: «Слава будет всем преподобным Его!» Так называется центральный стенд в вестибюле школы, который рассказывает о самых известных святых и приводит их высказывания по самым главным вопросам духовной жизни.

Во вторник, 11 марта, учащиеся 4-8 классов, преподаватели и сотрудники школы прослушали беседу преподавателя ОПВ Казаковой Г.Б. «Преподобный Сергий Радонежский» и познакомились с одноименной презентацией.

В среду, 12 марта, учащиеся 1-6 классов вместе с учителями с большим интересом вспоминали страницы жития преподобного Серафима Саровского, посмотрели мультфильм, посвященный святому.

На первом этаже школы оформлен стенд, посвященный Серафиму Саровскому, где помещены рисунки детей 1-3 классов.

В четверг, 1 марта, старшеклассницы узнали о новом святом, нашем современнике прп. Паисии Святогорце. Историю его непростой жизни поведал преподаватель ОПВ Великоиваненко А.С.

Свой рассказ Александр Семенович дополнил демонстрацией документального фильма, посвященному святому. Школьницы услышали живой голос святого, увидели его облик, запечатленный в видеозаписи.

В понедельник, 16 марта, все учащиеся (1-11 кл.)

Вместе с преподавателями и сотрудниками собрались в актовом зале на встречу с духовником школы иеромонахом Тихоном, который рассказал о Николо-Шартомском монастыре и его основателе Иоакиме Шартомском.

В заключение Недели Богословия девочкам вручили грамоты за победу в школьной олимпиаде по ОПВ.

Благодаря этим удивительным беседам всем в нашей школе святые преподобные Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Паисий Святогорец, Иоаким Шартомский стали еще ближе, еще роднее. И учащиеся, и преподаватели и сотрудники узнали для себя много нового, много интересного. В новом свете открыли для себя такие православные книги, как «Жития святых», «Жития русских святых», «Жизнеописания святых».

Святые преподобные отцы наши, молите Бога о нас!