"Моя школа в online"

С 7 апреля начала работать платформа «Моя школа в online», которая позволит школьникам по всей России, в том числе не имеющим доступ к высокоскоростному интернету, пройти общеобразовательную программу в дистанционном режиме. Об этом сегодня рассказал Министр просвещения Сергей Кравцов в ходе онлайн-конференции, которая транслировалась в прямом эфире онлайн-марафона «Домашний час».

Новая платформа позволит учителям и ученикам 1–11-х классов пользоваться качественными учебными материалами для самостоятельного обучения на дому. Материалы разработаны на базе учебников, входящих в федеральный перечень и соответствующих федеральному образовательному стандарту. Также предусмотрены обратная связь и круглосуточная методическая поддержка учителей, родителей и школьников.

Сергей Кравцов подчеркнул, что новая платформа поможет обеспечить обучение школьников в населённых пунктах, не охваченных высокоскоростным интернетом. В частности, необходимые ресурсы могут быть сохранены на устройствах учеников.

«Платформа будет совершенствоваться, появятся новые курсы. Главное – дать возможность школьникам обучаться по тем предметам, по той программе, которую они должны проходить сейчас. В зависимости от развития ситуации коллеги этот ресурс будут дополнять, и я думаю, что он будет востребован и в будущем», – подытожил Министр.